La recette d'une bonne recette


Il n'y a pas de recette miracle,la bonne cuisine passe d'abord par de bons produits. Il faut choisir des matières premières de qualité et de saison et les goûter, faire de belles associations, bien assaisonner, faire attention aux cuissons et aux présentations.

Et surtout prendre plaisir à faire plaisir !!!


Bonne lecture et bonne dégustation et surtout
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Le bon plan

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Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?

Vous prendrez bien un p'tit thé ou un café?
avec un petit gâteau...

jeudi 3 mars 2011

Suite Tea - thérapie " cookies au chocolat, purée d'amande et fruits secs"


Comme promis, voici la recette des cookies qui vont bien pour le thé mais aussi pour le p'tit dèj, le goûter ou n'importe quel encas. A tout moment de la journée, ces petites friandises sont appréciables par les petits comme par les grands.


Ingrédients : 

- 100gr de beurre,
- 120gr de sucre,
- 20gr de sucre roux,
- 2 oeufs,
- 2cas de purée d'amande,
- 220gr de farine,
- une pincée de sel,
- 1cac de levure chimique,
- une belle poignée d'amandes entière,
- une poignée de chocolat concassé,
- 50gr d'amande en poudre,
- 20gr de pistaches concassées.






Mélanger le sucre et le beurre ramolli au fouet et y ajouter les oeufs, la purée d'amande, la farine, sel et levure.


J'ajoute ensuite les amandes et le chocolat concassés, la pistache.
Je laisse reposer la pâte environ 30min

Je préchauffe le four à 180°c et je forme des cookies de la valeur d'une Cas sur une plaque
recouverte de papier sulfurisé.
J'enfourne et je laisse cuire 15 / 20 min 


Laisser refroidir, si la gourmandise ne prend pas le dessus, sur une grille.



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